Pão Caseiro Doce

PÃO CASEIRO DOCE

INGREDIENTES

  • 1 kg e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 20 g de fermento pra pão
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Erva doce a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 300 ml de leite morno

MODO DE PREPARO

  1. Bater as claras em neve, depois colocar as gemas e adicionar o açúcar
  2. Mexa bem até virar uma gemada, coloque depois o óleo, o sal e a erva doce
  3. Em uma vasilha coloque a água morna e o fermento, deixe amolecer por 1 minuto e então adicione o leite morno e mexa
  4. Passe a mistura dos ovos para uma vasilha grande onde caiba toda a farinha
  5. Coloque 1 kg de farinha de trigo
  6. Acrescente o líquido do fermento e mexa misturando bem com uma colher, e por último coloque o resto do trigo, adicionando aos poucos e mexendo para não ficar pesada a massa ao misturar
  7. Sove bastante com as mãos ou cilindro
  8. Depois de bem sovado faça os modelos grandes ou pequenos, como preferir, e deixe descansar até dobrar de tamanho
  9. Coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC em formas untadas com óleo
  10. Tire do forno quando estiver dourado
  11. Com o pão ainda quente faça uma pasta bem mole de açúcar com um pouco de água, e passe por cima do pão com um pincel culinário
  12. Deixe esfriar na forma depois desenforme
  13. Muito gostoso, bom apetite!

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