Pão Caseiro Light

PÃO CASEIRO LIGHT COM LINHAÇA E AVEIA

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3/4 de xícara de óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 xícaras de água morna
  • 1 pacote de fermento seco para pão (10 g)

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, incluindo o fermento
  2. A farinha de linhaça e aveia você mesma faz triturando no liquidificador
  3. Adicione o óleo
  4. Adicione a água aos poucos, lembrando que ela não deve estar quente, você deve conseguir colocar a mão
  5. Ao adicionar a água ir misturando tudo com uma colher de pau ou semelhante
  6. A massa vai ficar um pouco pesada, se desejar amasse com as mãos, ou siga colocando a água morna e batendo
  7. O resultado deve ser uma massa pegajosa, mole mas não como de bolo e sim pão
  8. Divida essa massa em duas partes e coloque em duas formas de pão (padrão dez por 20 cm)
  9. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  10. Asse em forno médio por 50 minutos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *