Livros

Aumente seu conhecimento sobre a panificação caseira e os seus benefícios
Direto ao pão: receitas caseiras para todas as horas

Direto ao pão: receitas caseiras para todas as horas

5/5
Luiz Américo Camargo | 216 págs. | 2019 | Capa Dura
  • Este é o segundo livro sobre pães do Luiz Américo Camargo
  • Desta vez o autor não usa fermento natural, todas as receitas são feitas com fermento biológico.
  • A ideia foi simplificar o processo e permitir que mais pessoas consigam fazer pão em casa
  • Possui bastante conteúdo teórico e uma bela diagramação
  • São cerca de 30 tipos diferentes de pão, além de sugestões de recheios, acompanhamentos e reaproveitamentos, num total de 40 receitas.
Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural

Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural

4.5/5
Luiz Américo Camargo | 176 págs. | 2013 | Capa Dura
  • O autor é crítico de restaurantes e colunista do Estadão e El País
  • O primeiro livro nacional a falar sobre fermentação natural
  • Uma leitura fácil que inclui algumas ótimas crônicas do autor
  • 45 receitas, incluindo variações e acompanhamentos como ragu de linguiça, rabanada e panzanella
Panificação e Viennoiserie: Abordagem Profissional

Panificação e Viennoiserie: Abordagem Profissional

5/5
Michel Suas | 456 págs. | 2011 | eBook Kindle
  • O autor é francês e fundador do San Francisco Baking Institute (SFBI) na Califórnia
  • Um livro muito bom, com uma abordagem bem técnica, cheio de gráficos e tabelas. O autor nem usa a palavra “Receita”, chama de “Fórmula”
  • É um ótimo livro para quem já faz pães na prática, mas quer entender como as coisas funcionam e ter um melhor embasamento
  • A edição brasileira de Advanced Bread and Pastry está dividida em 2 livros. Esse livro é a primeira parte, a segunda é voltada para Pâtisserie (bolos e doces)
Manual prático de panificação Senac

Manual Prático de Panificação Senac

5/5
Gisela Redoschi, Marcella Lage, Marcia Ikemoto, Felipe Soave Vianna e Samara Trevisan Coelho | 354 págs. | 2018 | Capa Dura
  • Um livro técnico e bem abrangente, claramente foi inspirado no Panificação e Viennoiserie, a diagramação e até as cores são bem parecidas.
  • 30% do livro é teórico e os outros 70% são de receitas, 90 no total, divididas por 7 regiões: Brasil, América, Europa, França, Itália, Mediterrâneo e Ásia.
  • Um grande diferencial do livro é abordar com propriedade as características e os pães das padarias brasileiras. Tem receitas de pão francês, broa de milho e outros pães nacionais.
  • É um livro para estudantes de gastronomia e para quem pensa em produzir em escala comercial. Se o seu negócio é alimentação 100% saudável, é bom saber que muitas receitas utilizam melhorador para pães.

Autores nacionais e edições traduzidas

Larousse dos pães: 80 receitas salgadas e doces com passo a passo ilustrado

Larousse dos pães: 80 receitas salgadas e doces com passo a passo ilustrado

5/5
Éric Kayser | 304 págs. | 2015 | Capa Dura
  • O autor é um renomado padeiro francês que possui uma rede de 80 padarias (Maison Kayser) espalhadas pelo mundo!
  • Não é um livro para iniciantes, todas as receitas usam fermento natural
  • O livro é bom, as receitas funcionaram muito bem
  • Carece de uma introdução para cada receita, explicando um pouco a origem daquele tipo de pão
  • Uma dica de ouro do livro: adicionar uma pitada de fermento biológico junto com o fermento natural (gosto menos ácido e acelera um pouco a fermentação)
Pão, arte e ciência

Pão, arte e ciência

4.5/5
Sandra Canella-Rawls | 348 págs. | 2012 | Capa Comum | eBook Kindle
  • Com um teor bem técnico, o livro aborda a história do pão, técnicas e receitas
  • A autora é brasileira e atualmente mora na Califórnia onde é chef confeiteira e dá aulas de panificação na Sur La Table e Le Cordon Bleu
Seis mil Anos de Pão

Seis Mil Anos de Pão

4.5/5
Heinrich Eduard Jacob | 584 págs. | 2003 | Capa Dura
  • A civilização humana através de seu principal alimento, do escritor e historiador alemão Heinrich Eduard Jacob.
  • Leitura extensa e muito completa sobre cada momento do pão na humanidade.

Pão Quente

Pão Quente - Livro de Jessamyn Rodriguez
4.5/5
Jessamyn Rodriguez | 304 págs. | 2017 | Capa Dura
  • A autora era uma advogada que resolveu abrir uma padaria artesanal em NY para capacitar e empregar mulheres imigrantes de diferentes culturas e foi delas que nasceram as receitas dos pães.
  • A história dessas mulheres são contadas ao longo do livro, em mais de 100 receitas de pães do mundo todo, do centeio americano ao naan indiano
  • Não é fácil de encontrar os ingredientes de algumas receitas no Brasil

Receitas de Pães

Pão Doce

Torrada de Coco

fácil de fazer e muito gostosa. Verdadeira mão na roda contra a vontade de comer doce

Pão de Cará
Pão Doce

Pão de Cará

sua casquinha dourada contrasta com a maciez do interior