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O Pão de Cará é uma iguaria brasileira com suas raízes na rica cultura culinária do país. Ele é feito com massa de cará, um tubérculo muito apreciado na cozinha brasileira, conhecido por sua textura cremosa e sabor marcante.
Sua casquinha dourada contrasta com a maciez do interior, proporcionando uma experiência única. Desfrute puro ou recheado ;)

Pão de Cará

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Tempo de Preparo:

90 minutos

Rendimento:

12 porções

Ingredientes

  • 30g ou 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de purê de cará
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Dica

Aproveite a água em que cozinhou o cará

Modo de Preparo

  1. Lave e descasque o cará (aproximadamente 1/2kg);
  2. Coloque para cozinhar em água fervente;
  3. Após o cozimento reserve a água e passe-o no espremedor;
  4. Dissolva em uma vasilha, o fermento na água morna do cozimento e junte o óleo, o açúcar, o sal e o purê de cará;
  5. Misture a metade da farinha de trigo e amasse;
  6. Aos poucos, acrescente o restante da farinha e continue sovando a massa;
  7. Quando a massa não estiver grudando mais na mão, deixe crescer até dobrar de volume;
  8. Amasse novamente e forme dois pães, ou se preferir faça em tamanhos menores;
  9. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os e deixe crescer por uma hora;
  10. Asse em forno quente por 50 minutos.

Você pode comprar alguns dos ingredientes ou utensílios utilizados nessa receita:

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