Croque Monsieur

5/5

Originário das charmosas ruas de Paris, esse sanduíche gourmet combina vários tipos de queijo derretidos, presunto suculento e molho béchamel gratinado.
Cada mordida é uma explosão de sabores e texturas em perfeita harmonia.
Uma verdadeira viagem gastronômica para os amantes da culinária francesa. Bon appétit!

Croque Mousieur

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Tempo de Preparo:

10 minutos

Rendimento:

2 porções

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 fatias de presunto cozido, de mais ou menos, 0,5cm de espessura
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Pimenta do reino branca
  • Salsinha para enfeitar

Dica

Frite as fatias de presunto dos dois lados na frigideira, acrescentando um pouco de manteiga, coloque-as sobre as fatias de pão

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno, derreta a manteiga, em fogo brando, numa frigideira onde possam caber as fatias de pão;
  2. Quando a manteiga da frigideira borbulhar, junte as fatias de pão;
  3. Frite em fogo médio, até que dourem dos dois lados, reserve;
  4. Para fazer o molho de queijo, derreta a manteiga numa panela média em fogo brando.
  5. Junte a farinha e mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto;
  6. Leve a panela ao fogo brando novamente;
  7. Junte o leite quente aos poucos, mexendo para não embolar, aumente o fogo e cozinhe mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, até que engrosse, junte os queijos, o suco de limão e a pimenta, leve novamente ao fogo e mexa até que os queijos derretam;
  8. Coloque o molho sobre as fatias de pão e em uma forma refratária;
  9. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos;
  10. Retire os sanduíches da forma e enfeite com salsa, se desejar.

Você pode comprar alguns dos ingredientes ou utensílios utilizados nessa receita:

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