Pão sírio caseiro: a receita fácil para um pão fofinho que infla de verdade

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Versátil e cheio de personalidade, o pão sírio (ou pão árabe) é uma verdadeira joia da culinária mundial. Com sua textura macia e o interior oco que parece mágica, ele transforma qualquer refeição. A boa notícia é que fazer em casa é muito mais fácil do que parece! Com esta receita, você terá pães fresquinhos que inflam perfeitamente no forno, ideais para rechear, usar como “talher” comestível com patês ou simplesmente saborear com um bom azeite.

Pão Sírio Caseiro

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Tempo de Preparo:

60 minutos

Rendimento:

25 porções

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (aproximadamente 600g)
  • 10 gramas de Fermento Biológico Seco (1 envelope)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos grandes

Dica

O pão sírio é a estrela de qualquer mesa árabe. Sirva com: Pastas e Patês: Homus (pasta de grão de bico), Babaganoush (pasta de berinjela) e coalhada seca. Sanduíches: É a base perfeita para o Kebab, Shawarma ou para um Beirute caprichado. Azeite e Especiarias: Como sugerido, a forma mais simples e deliciosa é mergulhar os pedaços de pão em um bom azeite de oliva extra virgem.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente despeje o fermento biológico seco;
  2. Acrescente o açúcar;
  3. Misture o fermento no açúcar até um pó homogêneo;
  4. Acrescente os ovos e misture bem estes ingredientes;
  5. Acrescente o óleo, o sal, em seguida o leite;
  6. Acrescente a farinha lentamente e continue mexendo;
  7. Misture sem parar;
  8. Sove até que a massa desgrude das mãos;
  9. Divida essa massa em bolinhas pequenas;
  10. Cubra as bolinhas e deixe-as descansarem por 20 minutos;
  11. Com o auxí­lio de um rolo abra as bolinhas;
  12. A massa deve ficar bem fina;
  13. Polvilhe uma assadeira com farinha;
  14. Coloque a massa e deixe descansar por aproximadamente 8 minutos;
  15. Leve ao forno aquecido a 300ºC de 5 a 8 minutos;
  16. Retire os pães ainda quentes do forno e empilhe;
  17. Espere os pães ficarem mornos e coloque em sacos plásticos e feche bem;
  18. Desta forma eles não perdem a umidade.
  19. Não o coloque em lugar úmido e se desejar mantê-lo por mais tempo, conserve-o em geladeira.

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