Trança de Avelã

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O segredo dessa delícia está no recheio. Avelãs moídas, açúcar amarelo ou mascavo, claras de ovo e leite se unem em uma mistura mágica.

Batendo com uma vara de arames, esses ingredientes se transformam em uma pasta deliciosamente cremosa, que se espalha por toda a massa, trazendo o sabor e a textura característica das avelãs.

Seja para um café da manhã especial ou para compartilhar com amigos e familiares, essa trança será o destaque da sua mesa.

Trança de Avelã

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Tempo de Preparo:

90 minutos

Rendimento:

8 porções

Ingredientes

MASSA
  • 500 g Farinha de trigo sem fermento
  • 1 Pacote de fermento instantâneo
  • 2 litro Leite morno
  • 2 Ovos
  • Raspa de ½ limão
  • 1 Pitada de sal
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de manteiga com sal
RECHEIO
  • 200 g avelãs moídas
  • 200 g açúcar amarelo ou mascavo
  • 2 claras de ovo
  • 4 Colheres (Sopa) de leite
PINCELAR
  • Leite

Dica

Os ovos devem estar na temperatura ambiente e devem ser ligeiramente batidos e a manteiga amolecida. A farinha é colocada de maneira a formar barreira entre os líquidos e o fermento.

Modo de Preparo

  1. A farinha é colocada de maneira a formar barreira entre os líquidos e o fermento;
  2. Prepare a massa na máquina do pão, colocando primeiro os líquidos e depois os sólidos;
  3. Enquanto a massa fermenta, prepare o recheio batendo com uma vara de arames as claras, junte o leite e bata mais um pouco;
  4. Junte depois as avelãs moídas e o açúcar. Ficará uma pasta;
  5. Depois da massa preparada e fermentada, espalme-a para retirar o ar e a divida em 3 partes;
  6. Com o rolo da massa, estenda cada uma das partes em forma de retângulo;
  7. Crie uma barreira com o recheio e enrole como se fosse uma torta;
  8. Faça o mesmo para as três partes de massa;
  9. Una as extremidades do topo dos rolos e com uma faca afiada faça cortes superficiais em todo o comprimento dos três rolos.
  10. Trance os rolos e volte a unir as extremidades no final;
  11. Pincele leite e deixe a massa crescer abafada durante 30 minutos;
  12. Leve ao forno pré aquecido a 220º C durante 40 minutos.

Você pode comprar alguns dos ingredientes ou utensílios utilizados nessa receita:

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