Panetone de Baunilha

5/5
Panetone de Baunilha

Compartilhe

Tempo de Preparo:

100 minutos

Rendimento:

8 porções

Ingredientes

  • 150ml de leite morno
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 50g de açúcar amarelo
  • 115g de manteiga derretida
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 400g de farinha de trigo T65
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 1 limão (raspa)
  • 100g de nozes picadas
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de passas de uva
  • 1 gema (para pincelar)

Dica

Para que as passas fiquem no ponto certo você deve molhá-las num recipiente com água bem quente e a metade da medida da baunilha ( 1 colher de chá).

Modo de Preparo

  1. Na forma da MFP colocar o leite morno, o fermento e o açúcar;
  2. Agitar a forma para misturar;
  3. Acrescentar a manteiga derretida morna, 1 colher de baunilha e as gemas;
  4. Juntar a farinha, o sal e a raspa de limão;
  5. Programar o ciclo “Massa” e prosseguir;
  6. No final do ciclo reprogramar a MFP para o ciclo “Sandes”;
  7. No 2º amassar juntar as nozes e as passas escorridas para se envolverem na massa;
  8. Desligar a MFP e retirar o pão, 10 minutos antes de terminar o ciclo;
  9. Se optar por assar no forno, no final do ciclo “Massa” adicionar as passas e as nozes e voltar a programar novo ciclo “Massa”;
  10. No final retirar a massa e colocar numa forma e deixar fermentar em local aquecido mais 30 minutos;
  11. Levar ao forno a 180º C, pincelando com a gema batida, até estar assado.

Você pode comprar alguns dos ingredientes ou utensílios utilizados nessa receita:

Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do email abaixo:  [email protected].

Receitas Relacionadas de Pão Doce