Chapati – Pão Folha Indiano

5/5

Pão indiano que encanta com sabores exóticos!
Feito com massa simples de trigo, ele é crocante por fora e macio por dentro.
Versátil, acompanha pratos indianos, serve de base para sanduíches e mergulha em molhos.
Uma iguaria que carrega história e cultura, transportando você para as ruas animadas da Índia. Maza karo!

Chapati - Pão Folha Indiano

Compartilhe

Tempo de Preparo:

30 minutos

Rendimento:

12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo Integral
  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • 3/4 de xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de Manteiga Ghee ou Manteiga Comum

Dica

O Chapati é pão indiano sem fermentação e é um ótimo acompanhamento. Pode ser consumido com todo tipo de recheio, de carnes a verduras e saladas

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture as farinhas e o sal;
  2. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos;
  3. Se estiver muito seca, acrescente lentamente, mais água morna para que a massa fique bem fofinha;
  4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica;
  5. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido;
  6. Deixe descansar por 30 minutos;
  7. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas;
  8. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo para abrir massa;
  9. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto;
  10. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar;
  11. Espalhe Ghee num dos lados do pão, e coloque numa cestinha;
  12. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

Você pode comprar alguns dos ingredientes ou utensílios utilizados nessa receita:

Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do email abaixo:  [email protected].

Receitas Relacionadas de Pão Caseiro, Pão Salgado