Pão Irlandês de Passas

5/5
Pão Irlandês de Passas

Compartilhe

Tempo de Preparo:

60 minutos

Rendimento:

6 porções

Ingredientes

  • Óleo vegetal em spray
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres sopa de açúcar divididas
  • 1 1/2 colher chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de sal
  • 3/4 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres sopa de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 xícara de buttermilk
  • 2/3 xícara de passas

Dica

Esse pão deve ser servido morno (preferencialmente) ou em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Pré-aquecer o forno a 190ºC;
  2. Passar o óleo em spray numa forma de 20cm de diâmetro. O pão não ocupará todo o espaço da forma;
  3. Numa vasilha grande misturar a farinha, 4 colheres sopa de açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato;
  4. Adicionar a manteiga;
  5. Misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa;
  6. Fazer um buraco no centro da farofa;
  7. Colocar o buttermilk;
  8. Gradualmente misturar os ingredientes secos ao buttermilk até incorporá-los;
  9. Colocar as passas;
  10. Enfarinhar as mãos e moldar a massa no formato de uma bola;
  11. Transferir para a forma preparada e achatar levemente;
  12. Salpicar a colher de açúcar restante sobre a massa;
  13. Assar por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada;
  14. Deixar o pão esfriar na forma por 10 minutos depois de pronto;
  15. Transferir para uma grade;

Você pode comprar alguns dos ingredientes ou utensílios utilizados nessa receita:

Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do email abaixo:  [email protected].

Receitas Relacionadas de Pão Doce