Rosca de Doce de Coco

5/5
Rosca de Doce de Coco

Compartilhe

Tempo de Preparo:

60 minutos

Rendimento:

6 porções

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
  • 15g ou 1 tabletes de fermento para pão
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
RECHEIO
  • 250 ml de leite
  • 100 g de açúcar (pode colocar mais, pois fica pouco doce)
  • 3 gemas (passadas pela peneira)
  • 25 g de maisena
  • ½ colher (sopa) de baunilha
  • 200 g coco ralado grosso úmido

Dica

Derreta a manteiga primeiro e a misture com os outros ingredientes, ficará tudo mais homogêneo!

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes, para que a manteiga seja bem distribuída;
  2. Depois juntar lentamente água a mistura, a medida que sova até ter uma consistência fofa;
  3. Pegar na massa e criar uma tira com cerca de 1cm de espessura e enrolá-la como uma espiral.
  4. Depois, leve a massa ao fogo, de preferencia em uma panela com tampa de maneira que toda a superfície da massa esteja tostada.
  5. Agora despeje o recheio em cima da massa e a leve ao forno por 25 minutos
  6. Deixe esfriar e sirva em seguida!

Você pode comprar alguns dos ingredientes ou utensílios utilizados nessa receita:

Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do email abaixo:  [email protected].

Receitas Relacionadas de Pão Doce