5/5

Com sua doçura, maciez e frescor, esse pão é uma experiência única. Pedaços suculentos de banana surpreendem no recheio e na cobertura, tornando cada mordida uma festa para o paladar.

Feito com bananas, farinha, ovos e especiarias, é uma combinação perfeita de aromas e texturas.

Pão de Banana

Compartilhe

Tempo de Preparo:

15 minutos

Rendimento:

12 porções

Ingredientes

  • 3 Bananas nanicas amassadas
  • 1 Banana cortada em rodelas para recheio (opcional)
  • 1 Banana cortada em fatias para colocar por cima da massa
  • 3 a 4 nozes
  • 2 Ovos
  • 2 Xic. farinha de trigo
  • 1 Colher (café) de sal
  • 1 Xic. (café) leite
  • 2 Colheres (sopa) manteiga derretida
  • 2 Colheres (sobremesa) fermento em pó
  • 1 Colher (chá) bicarbonato
  • 1 ½ Xíc. (chá) açúcar
  • 1 Colher (sopa) canela em pó

Dica

Adicione à massa essência de baunilha, será uma explosão de sabor!😋

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes;
  2. Colocar metade da massa em forma untada e enfarinhada (forma de bolo inglês de silicone ou vidro, nunca use metal ou alumínio!!), acrescentar rodelas de banana e cobrir com o resto da massa;
  3. Colocar as fatias de banana sobre a massa
  4. Levar ao microondas por 10 minutos na potência alta;
  5. Polvilhar as nozes (quebradas), canela e açúcar;
  6. Aproveitar!

Você pode comprar alguns dos ingredientes ou utensílios utilizados nessa receita:

Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do email abaixo:  [email protected].

Receitas Relacionadas de Pão Doce